08:03
1147
0
08.11.2013

Городская власть учила руководителей ОСМД как правильно управлять домом

С 9 по 27 сентября на базе Черноморского государственного университета им. Петра Могилы председатели и члены правлений организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) прошли обучение на курсах повышения квалификации - две группы по 20 человек. А с 7 по 31 октября 48 слушателей курсов повышения квалификации по типовой профессиональной программе «Профессиональный уровень управления домом», получили сертификаты «Управитель дома».

Учебную программу разработали совместно университет, городская ассоциация ОСМД и Департамент жилищно-коммунального хозяйства. В курс вошли юридические и производственные аспекты деятельности объединений, которые самостоятельно обслуживают свои дома.

А 7 ноября в ЧГУ им. Петра Могилы состоялся итоговый «круглый стол», на котором слушатели смогли обменяться опытом и впечатлениями от учебного курса, а также высказать свои предложения по усовершенствованию работы ОСМД.

Кроме этого, изрядно повысившие свою квалификацию слушатели, впитавшие новые знания, высказали свои предложения и замечания по поводу перспектив такой учебной работы для председателей и членов правлений ОСМД, которых в Николаеве насчитывается 288, в том числе 58 - в домах коммунальной собственности. Это 7% от общего количества домов и 18% - от площади жилого фонда города.

Андрей Палько, заместитель директора Департамента ЖКХ, открывая дискуссию, заметил, что за «круглым столом» собрались самые активные руководители ОСМД, которые в ходе обучения проявили инициативу и желание познавать новое и двигаться в своих познаниях дальше.


- В следующем году городская власть и Департамент ЖКХ продолжат практику обучения людей азам управления и содержания многоквартирных домов. Вы прослушали небольшой курс, так сказать, вершину айсберга. А в 2014 году мы проведем курсы для тех, кто придет к нам впервые, и для тех, кто обучался в этом году, но хочет углубить свои знания по этому вопросу. Новый курс будет состоять из более чем 120 часов обучения, прочитают его самые разные специалисты, в том числе и профессора ЧГУ.
В этой связи Андрей Палько поблагодарил ректора ЧГУ им. Петра Могилы Леонида Клименко и проректора вуза Владимира Емельянова за предоставленную базу и помощь в обучении.

Владимир Емельянов в свою очередь порадовался тому, что «первый блин обошелся без кома» и отметил активность и целеустремленность первых слушателей курса:

- У нас был не монолог, а диалог с вами. Что-то мы вам подсказывали, что-то - вы. Хорошо, что вы познакомились друг с другом, хорошо, что получили возможность поделиться опытом... Это поможет вам в дальнейшей работе, ведь за ОСМД - будущее.

Мыкола.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.