15:24
2064
0
07.11.2013

Таможенный полковник, которого сегодня задержали на горячем, оказался крупным вымогателем - СМИ

Сотрудниками УБОП задокументировано около 10 фактов вымогательства и получения денежных средств полковником таможенной службы, который был сегодня задержан с поличным при получении взятки. 

Об этом редакции сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что  сегодня, при получении взятки, «на горячем» задержан начальник таможенного поста, который расположен на территории грузо-таможенного комплекса «Ян Марк — Терминал» в Варваровке, полковник таможенной службы Сергей Половинченко. 

- Сотрудники УБОП документировали преступные действия задержанного и его высокопоставленных покровителей на протяжении 6 месяцев. За это время было задокументировано около 10 фактов вымогательства денежных средств на сумму более 40 тысяч гривен. Системный характер таких действий дает возможность предполагать о наличии у задержанного высокопоставленных покровителей, при чем, не только в структуре таможни, - рассказал собеседник издания. 

Напомним, что после сегодняшнего задержания полковника таможенной службы в Варваровке, на место сразу же прибыл начальник Николаевской таможни Артур Поляков, который заметно нервничал и без перерыва кому-то звонил. 

В данный момент информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство согласно статьи 368 УК Украины - «Получение взятки». Решается вопрос об избрании предварительной меры пресечения для задержанного. 

Отметим, что это впервые за более, чем 10 лет на взятке задержали сотрудника таможни. 

«Преступности.НЕТ»

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.