13:05
470
0
12.04.2016

В Николаеве нацгвардейцы прошли ротные тактические учения

Николаевские гвардейцы прошли слаживание в составе рот, которое закончили проведением ротных тактических учений. Об этом сообщают в пресс-центре Национальной гвардии Украины на странице в Facebook.

В течение трех суток на Николаевском военном стрельбище с личным составом воинской части 3039 Национальной гвардии Украины прошли ротные тактические учения.

«Основной целью учений была отработка слаженных действий в составе роты в обороне важного государственного объекта и действия роты при попытке прорыва незаконных вооруженных формирований рубежа обороны», - об этом говорится в сообщении.

Также была отработана организация расположения подразделения на местности в районе выполнения служебно-боевых задач, а также порядок осуществления сторожевой охраны на месте, оборудование ротного опорного пункта управления огнем, организация обороны роты в условиях отсутствия соприкосновения с противником и инженерным оборудованием позиции роты.

«Применение в учебном процессе такой формы, как ротные тактические учения, дает широкие возможности для отработки и совершенствования практических навыков личного состава по выполнению поставленных задач в различных видах боя, по слаженности действий подразделений», - отметил командир части.

Командиры подразделений закрепили свои знания в организации управления огнем при осуществлении обороны и отработке вводных в ходе оборонительного боя.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.