12:54
808
0
07.11.2013

Оружие выдал незаконно - прокуратура сообщила, что один из "врадиевских насильников" частично признался в совершении должностного преступления

Один из обвиняемых в изнасиловании и избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой Дмитрий Полищук частично признал свою вину в совершении служебного преступления. 

Об этом в комментарии журналистам рассказала прокурор Наталья Высоцкая.

По словам прокурора, в четверг, 7 ноября, суд допрашивал подсудимых Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука. Так, был опрошен капитан милиции Евгений Дрыжак, который повторил те же показания, которые он давал во время досудебного следствия о том, что всю ночь был в райотделе.

Как отметила Высоцкая, Полищук частично признал свою вину в совершении служебного преступления касательно выдачи разрешения на оружие таксисту Сергею Рабиненко. 

- То есть он признал, что он действительно незаконно выдал ему разрешение на оружие, - сказала прокурор.

Высоцкая добавила, что касательно изнасилования Крашковой Полищук еще не давал показания. 

Как известно, в материалах дела, а именно в показаниях обвиняемого Рабиненко, значится, что непосредственно Дмитрий Полищук продал ружье Сергею Рабиненко и фиктивное разрешение за 1000 гривен.

Кроме того, подсудимый Полищук, будучи старшим инспектором разрешительной системы Врадиевского райотдела милиции, продавал гражданам оружие, которое изымалось у других граждан после истечения срока разрешения на его хранение.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.