16:09
618
0
08.04.2016

8 россиян отбывают на Украине наказание за участие в войне на Донбассе

В Украине сроки за участие в конфликте в Донбассе получили восемь граждан России, в отношении еще 32 россиянин в суды направлены обвинительные акты.

Об этом в ходе брифинга рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

-  С начала антитеррористической операции направлены обвинительные акты в суд относительно 851 лица, из которых 32 – это граждане Российской Федерации. 268 человек уже осуждены, из них 8 граждан Российской Федерации, - сообщил он.

Кроме того, СБУ задержала вербовщика Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ, который вместе с сыном пытался через пункт пропуска "Синьковка" вывезти в РФ секретную документацию.Они направлялись на территорию Брянской области на встречу с представителями российской военной разведки.

- Позавчера СБУ на выезде с территории Украины провела спецоперацию и задержала двух граждан Украины. Это отец и сын, оба граждане Украины. Отец – офицер, подполковник ГРУ ГШ, работал в российской разведке военной, потом жил в Украине и был вербовщиком, - рассказал Грицак.

По словам главы СБУ, при себе у пожилого офицера было много документов, "начиная от карты минных заграждений перед нашими позициями, где мы держим оборону в наиболее сложных местах, и до тайных сведений, которые разрабатываются в наших штабах".

Оба мужчины недавно получили российское гражданство, подполковник запаса уже находится на пенсионном учете в военном комиссариате Тульской области и получал пенсионное обеспечение в России.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.