14:43
437
0
08.04.2016

Из-за нерасторопности николаевских чиновников фармацевты недополучили 126 тыс. грн.

По программе реимбурсации (возмещение стоимости лекарств, которые были использованы во время лечения) КП «Фармации» задолжали 126 тысяч гривен. Об этом стало известно во время годового отчета о деятельности предприятий вчера, 7 апреля. 

Руководитель КП «Фармация» Евгения Редькина  сообщила, что задолженность по программе еще с 2014 года до сих пор не погашена. «Фармация» обращалась с этим вопросом к Министру здравоохранения Квиташвили, но там ответили, что во всем виновато Николаевское областное управление здравоохранения.

«С 2014 года долг был почти 500 тысяч гривен, в апреле прошлого года нам вернули 400 тысяч гривен, но 126 тысяч гривен так и зависли. Насколько я понимаю, нам никто не собирается их компенсировать. Я общалась к Квиташвили, письмо было еще направлено министру финансов Яресько, на что получен ответ, что управление здравоохранения нашей облгосадминистрации вовремя не заявило о том, что нужны деньги на погашение этой задолженности»,  — рассказала она.

Также руководитель КП отметила, что вскоре начнется реализация программы по обеспечению населения инсулином и есть вероятность, что «Фармации» также придется работать в долг.

«Фармация» будет обеспечивать вовремя, в полном объеме, а когда с «Фармацией» рассчитаются непонятно», — добавила Редькина.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.