12:06
1633
0
06.11.2013

Директора КП «Николаевская ритуальная служба» Виталия Брека в третий раз отстранили от должности

Директора КП «Николаевская ритуальная служба» Виталия Брека, обвиняемого во взяточничестве, суд по ходатайству прокуратуры в третий раз отстранил от должности. Соответствующее решение было принято судьей Заводского райсуда Николаева во вторник, 6 ноября.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из зала суда.

Так, Виталий Брек по ходатайству прокуратуры был отстранен судом от занимаемой должности на 60 дней, чтобы не иметь возможности влиять на своих подчиненных, которые проходят по делу об обвинении его во взяточничестве свидетелями.

Ходатайство суду с просьбой в третий раз отстранить Виталия Брека от должности директора «Николаевской коммунальной службы» подал прокурор Олег Кашук во время очередного судебного заседания во вторник, 5 ноября.

Как известно, в первый раз отстранить Брека просил еще следователь, а во второй раз – уже прокурор на подготовительном судебном заседании в августе этого года. Тогда судья Андрощук поддержал ходатайство и отстранил обвиняемого от должности сроком на 60 дней – до 9 октября. К этой дате прокуратура не внесла нового ходатайства о продлении срока отстранения от должности директора КП, так как УПК не предусматривает внесение такого ходатайства вне судебного заседания. Таким образом, Виталий Брек 10 октября снова вышел на работу.

По мнению гособвинения, риски того, что Брек сможет влиять на ход судебного следствия, на свидетелей, которые работают у него в подчинении в коммунальном предприятии, не исчезли. Адвокат подсудимого Владимир Тимошин не согласился с этим, отметив, что если бы Брек хотел как-то помешать следствию, он бы это смог сделать уже давно, но, мол, этого не делал. Помимо этого, по мнению Тимошина, большинство свидетелей по этому делу не работают в «Николаевской ритуальной службе», а сам Брек, даже если отстранен от должности, продолжает работать на предприятии и находится там, поэтому смысла от этого отстранения нет.

Кроме того, долго решался вопрос того, прислала ли свое ходатайство прокуратура на ознакомление обвиняемому. Олег Кашук заявил, что 1 ноября рекомендованным письмом отправил Бреку ходатайство, приложив при этом суду квитанцию оплаты письма. Однако, Брек утверждает, что не получил этот документ. Выяснилось, что прокурор отправил письмо на адрес регистрации Виталия Брека на улице Луначарского, но подсудимый еще в июне поменял место прописки на улицу Спасскую, 48, о чем, как говорит Брек, он уведомил следователя еще до поступления дела в суд. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.