06:00
279
0
08.04.2016

Автомобиль миссии ОБСЕ под Снежным обстреляли неизвестные

Автомобиль миссии ОБСЕ попал под обстрел в районе города Снежного, который контролируется сторонниками ДНР, говорится в отчете миссии.

"7 апреля в 9:45, в то время, когда патруль из четырех членов СММ на двух бронемашинах находился за 3,5 км к северо-востоку от Снежного… водитель автомобиля услышал треск стекла. После остановки автомобиля представитель СММ увидел на нижней правой части окна багажника отверстие размером 5 мм в диаметре, которое осталось от пули", - сообщается в отчете.

При дальнейшем исследовании автомобиля было найдено выходное отверстие пули в стекле диаметром 15 мм. Отмечается, что никто из наблюдателей не пострадал. Однако в ОБСЕ не могут сообщить, кто именно открыл огонь по их транспортному средству.

Также в отчете организации сообщается и о другом инциденте, который произошел на блокпосте сепаратистов к северу от контролируемого ЛНР села Смелое. Один из сепаратистов заявил, что представители миссии не имеют права находиться на данной территории (ранее в тот же день патруль ОБСЕ без проблем проехал через данный блокпост).

Когда представитель миссии попытался начать диалог, другой мужчина нацелил на него оружие с расстояния семи метров, и миссия ОБСЕ была вынуждена покинуть район.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.