09:50
1072
0
06.11.2013

На Николаевщине местный горсовет завышал стоимость похорон

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовал Новобугскому городскому совету в лице его исполнительного комитета прекратить нарушения в установлении тарифов на ритуальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе николаевского отделения АМКУ.

Так, антимонопольщики обязали исполнительный комитет Новобугского городского совета привести тарифы на ритуальные услуги до экономически обоснованного уровня.

Как сообщается, исполком Новобугского горсовета своим решением «Об утверждении тарифов по предоставлению ритуальных услуг коммунальному предприятию «Жилье и благоустройство» для КП «Жилье и благоустройство» установил тарифы на ритуальные услуги, которые были рассчитаны с нарушением требований действующего законодательства .

«Такие действия совета создали условия для возможного совершения этим Предприятием нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке ритуальных услуг», - пояснили в АМКУ.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.