18:58
1800
5
07.04.2016

В Николаеве прошел митинг по случаю 2-й годовщины разгона «сепаратистов»

Катерина Пасечник, фото автора

Сегодня, 7 апреля, в Николаеве на главной площади города прошел митинг по случаю второй годовщины разгона пророссийски настроенных граждан, которые призывали к отделению Николаева от Украины.

Митинг был организован патриотично настроенными активистами, которые принимали участие в разгоне граждан призывающих к расколу Украины. Сегодня на митинге присутствовали представители гражданских организаций, активисты города, политические партии, чиновники и простые горожане.

Выступавшие отмечали, что 7 апреля  -  это знаменательная дата в истории Николаева, ведь два года назад город не дал возможности сепаратистски настроенным личностям превратить юг Украины в поле боя и повторить судьбу Донецкой и Луганской областей. Кроме того, разогнав сепаратистов, Николаев показал, что он был, есть и будет Украиной.

Выступающие также говорили о том, что битва все еще идет, и что сейчас нужно быть более бдительными и внимательными, чем раньше. Кроме того, активисты заявили, что готовы помогать нынешней власти города в решении многочисленных проблем.

Во время выступлений активисты не забыли упомянуть о 138-ми николаевцах,  которые погибли, защищая единство Украины, и почтили их память минутой молчания. Митинг завершился исполнением национального Гимна Украины.

Обсуждение

Тот кто был там два года назад. | 2016-04-07 22:25:59
Чистые уроды. Не одного из этих не видел там два года назад когда мы под пули там лезли. Вот так вот и появляются герои!!! А те пацаны которые принесли этим пидаргам власть, где они сейчас?
Гость | 2016-04-08 11:14:19
Слава богу, что у вас не повторился Донбас и Одесса. Кто-то хотел как лучше, а осталось никак, ниже околонуля. А почему в николаевской средней школе состоялась ярмарка, где угощали морсом "Кровь российских младенцев"? Где были ваши в камуфляже? И никто гимн не пел. Не стонет ваше сердечко.
Гость | 2016-04-08 11:35:50
Судя по численности митингующих, не много желающих праздновать эту годовщину, как 1991 год в России, когда стреляли по парламенту. Помнить да, не отмечать. А сколько николаевцев участвовало в киевском Майдане? А вы не жалеете, что не свершилась ассоциация в 2004? Если патриоты все-таки есть в Николаеве, чем они занимались до 2015г. год очередной годовщины незалежности и самостийности? Чистый патриот должен понимать, что на полит.лозунгах людей не накормишь и никто не шевельнется. Европа не рвется тоже. Хай живе!
Гость | 2016-04-08 11:49:04
На фото видно, что единственная полит.сила, которая поддерживает митинг и естественно патриотизм, это красно-черный прапор, опять же с тризубцем. Другие силы куда подевались? Наверное, люди устали от такой политики, призывов к асс-ции с ЕС и проч. Проч. За сим.
пикет | 2016-04-08 11:57:36
"митинг" очень массовый)))))) пара ублюдков проплаченных с портретом гермафродита --- садистки... сала хероям. безвЫзы отрабатываете?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.