15:30
766
0
07.04.2016

Херсонские торговцы, протестующие против ликвидации стихийного рынка, перекрывали центральную улицу города

Вячеслав Гусаков, фото автора

На несколько часов парализовали движение по проспекту Ушакова в г. Херсоне предприниматели, протестующие против ликвидации стихийного рынка в микрорайоне Таврический.

Предприниматели, торговавшие на пересечении улиц Некрасова и 200-летия Херсона, категорически отказывались переходить на ближайший к тому месту рынок «Северный» и на другие рынки, как того добивается городская власть. 

Во время встречи с заместителем Херсонского городского головы Инной Трибух и советником мэра Виктором Иванушкиным торговцы заявили, что их не устраивают условия на предложенных торговых площадках. А также пожаловались на то, что предприниматели, давно торгующие на рынках, восприняли появившихся там «стихийщиков» недоброжелательно, и уже в первые же часы общения произошли конфликты.

Не согласные с ликвидацией стихийного рынка предприниматели вынесли свой товар к горсовету с намерением организовать рынок там. А затем в знак протеста перекрыли не несколько часов проспект Ушакова, пропуская только троллейбусы и машины экстренных служб.

Предполагается, что общение торговцев и городской власти продолжится в понедельник, когда вернется Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, находящийся сейчас в Польше.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.