07:05
405
0
07.04.2016

В Николаевской области мужчина задержал воров своего мопеда

39-летний житель Вознесенского района задержал двух мужчин, которые пытались завладеть его мопедом, и передал их правоохранителям. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что только что задержал двух мужчин, которые пытались украсть его мопед.

Как выяснилось, заявителю позвонил его односельчанин и сообщил, что двое местных жителей толкают по улице якобы его мопед. Мужчина, быстро отреагировав, выбежал из дома и убедился, что во дворе транспортного средства нет, а когда выбежал на улицу, то увидел, что, действительно, двое односельчан толкают его мопед. Заявитель, догнав воров, задержал их и позвонил в полицию.

Злоумышленники 41-го и 52-лет объяснили правоохранителям, что они,придя в гости к своему знакомому, заметили в его дворе мопед. Имея острую потребность в деньгах, друзья решили похитить транспортное средство. Выкатив со двора мопед, они так и не смогли его завести, так толкали его по улице. Через несколько минут их догнал потерпевший и, не предоставив им возможности убежать, позвонил в полицию.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления злоумышленникам о подозрении

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.