16:03
796
0
06.04.2016

Суд снял ответственность с главврача николаевского роддома Волохова за смерть роженицы

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений решение Центрального районного суда Николаева о закрытии уголовного производства в отношении главного врача городского роддома №1, бывшего депутата горсовета Евгения Волохова.

Соответствующее решение было принято в среду, 6 апреля, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что судья Центрального районного суда Николаева Сергей Черниенко в связи с истечением срока давности освободил от уголовной ответственности Волохова, который обвинялся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками, в результате чего в 2008 году умерла роженица.

Как отмечается в сообщении Апелляционного суда, Волохов, в частности, обвинялся в том, что «не обеспечил взаимодействие с медицинскими учреждениями высшей аккредитации для обеспечения полноценной медицинской помощи девушке, не проконтролировал работу медицинского персонала».

«С момента совершения Волоховым уголовного правонарушения, то есть с 31 декабря 2008 года, прошло три года. Итак, на момент судебного разбирательства, истекли сроки давности привлечения обвиняемого к уголовной ответственности. Хотя, по мнению пострадавших, в действиях обвиняемых содержится состав уголовного преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»), но такое обвинение органом досудебного следствия не предъявлено, и о подозрении в совершении указанного уголовного преступления не сообщалось», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что комнату для фото- и видеосъемки в роддоме № 2 снимает Евгений Евгеньевич Волохов, сын главного врача этого же роддома Евгения Павловича Волохова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.