18:43
877
0
05.04.2016

В Николаевской области воспитанница интерната семейного типа заявила об изнасиловании опекуном

В полицию поступила информация о том, что 17-летняя девушка живет у своей подруги, не желая возвращаться домой, мол, из-за того, что мать заставляет ее тяжело работать. Указанным фактом заинтересовались соответствующие государственные службы по надзору за соблюдением прав ребенка, работники которых сообщили о произошедшем и правоохранителям. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Во время беседы с девушкой полицейские узнали, что кроме того, что она не хочет, но вынуждена работать дома по хозяйству, есть и другие причины, по которым ученица отказывается жить вместе с родителями - якобы ее 49-летний опекун два года назад совершал с ней и ее 16-летней сестрой распутные действия.

Девушка проживает в интернате семейного типа, в многодетной семье, где есть как усыновленные дети, так и родные в возрасте от 8-ми до 17-ти лет.

Ранее семья не попадала в поле зрения полиции, на соответствующем учете социальных служб не состояла.

Следователями начато уголовное производство, предварительно по признакам ч.2 ст.156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.