16:47
1025
1
04.04.2016

Новый руководитель «Херсонэлектротранса» - депутат от Оппоблока, фигурант коррупционного скандала

Вячеслав Гусаков

Депутат Херсонского горсовета Егор Устинов стал и. о. директора городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс».

Своим распоряжением Херсонский городской голова Владимир Миколаенко назначил Устинова временно исполняющим обязанности руководителя ГКП «Херсонэлектротранс», на котором недавно разгорелся скандал, вызванный трехмесячной задержкой зарплаты работникам.

О назначении депутат от Оппоблока, председатель постоянной комиссии по вопросам тpaнcпopтa, cвязи и cфepы услуг, написал на своей странице в Фейсбук .

«Я легко согласился на эту «сделку», потому что не боюсь взять на себя ответственность за собственные действия. Я готов ставить подписи на документах и отвечать за реализацию нововведений. Ведь проще всего, сидя во главе комиссии, давать рекомендации и требовать их исполнения. Уверен, так думали многие, глядя на мои потуги советами помочь коммунальному предприятию из кресла депутата.

Буду откровенен: я рассчитываю на понимание и помощь своих коллег-депутатов. Только благодаря их расположению, город сможет реально возродить экологически чистый транспорт. Также я готов принять помощь со стороны общественников, если добровольцы поработать на благо города отыщутся, - вашими глазами мы будем следить за троллейбусами вне парка». - написал депутат.

Ранее 34-летний Егор Устинов работал на различных должностях в органах власти. В частности был председателем Скадовской райадминистрации, первым заместителем главы Херсонской ОГА. Работая в Скадовской РГА, стал фигурантом скандала: в сентября 2012 г. задерживался по подозрению в соучастии в коррупционной схеме. В местных СМИ есть материалы о возможном участии Устинова в земельных махинациях.

Прежний директор предприятия «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак, ушедший с этой должности по собственному желанию, останется на предприятии в качестве заместителя директора.

 

Обсуждение

витя | 2016-04-04 18:15:58
разгон на рубль удар на копейку. такое название, а в конце статьи "...материалы о "ВОЗМОЖНОМ" участии Устинова в земельных махинациях. Гусаков, утка не получилась, а где факты , доказательства? брехунец ты и звиздобол!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.