15:00
478
1
03.04.2016

Переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе могут пройти в Грузии

Грузия может предложить Армении и Азербайджану провести переговоры по разрядке ситуации в Нагорном Карабахе в Тбилиси, заявил в воскресенье журналистам лидер парламентской фракции "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Гиоргий Вольский.

"Возобновление военного конфликта в Нагорном Карабахе создает угрозу всему региону Южного Кавказа, поэтому необходимы усилия всего мирового сообщества. Мы можем предложить проведение мирных переговоров в любом формате по разрядке ситуации в Нагорном Карабахе в Тбилиси", - заявил Г.Воольский.

В свою очередь депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили отметил в беседе с журналистами, что при любом правительстве в Грузии обязательно соблюдались добрососедские отношения с Арменией и Азербайджаном.

"Мы очень осторожны в этой ситуации. Все правительства при президентах Гамсахурдия, Шеварднадзе, Саакашвили и Маргвелашвили очень хорошо понимали и понимают, что в вопросе отношений с Арменией и Азербайджаном надо проявлять особую осторожность, чтобы не склониться к одной из этих стран и не обидеть другую... Возобновление конфликта в Нагорном Карабахе менее всего входит в интересы Грузии", - сказал парламентарий.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Полиграф | 2016-04-03 17:16:09
Но там как бы Азербайджан решил прекратить войну в одностороннем порядке http://s-url.in/IOjIj. Смысл от переговоров, они вообще ничего не дадут. Наши он вели переговоры спустя 2 года и ничего.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.