17:03
548
0
01.04.2016

Херсонская полиция подвела итог месячника добровольной сдачи оружия

В период с 1 по 31 марта в Херсонской области проводился месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, специальных средств и взрывчатых веществ.

Об этом сообщает официальный сайт ГУ НП в Херсонской области.

Граждане сдавали оружие, которое хранится без соответствующего разрешения. Добровольно сданное, технически исправное охотничье оружие. Если оружие не находится в розыске, каждый мог его зарегистрировать на себя.

С начала отработки жители Херсонской области добровольно сдали 282 единицы оружия и 49 единиц спецсредств, из них 25 газовых пистолетов и револьверов, 59 единиц охотничьего оружия, 211 гладкоствольных охотничьих ружей. Также в полицию сдано 593 шт. боеприпасов из них 4 гранаты, 8 снарядов и 4 мины.

Сотрудники разрешительной системы отмечают, что чаще всего граждане сдавали охотничье оружие, которое осталось от родителей. Также оружие армейских образцов, которые жители области находили во время полевых работ.

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.