07:03
983
0
04.11.2013

После разгрома от тернопольской «Нивы» главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук подал в отставку

После разгромного поражения от тернопольской «Нивы» главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук заявил о том, что он больше не будет тренировать команду.

Об этом он заявил во время послематчевой пресс-конференции в воскресенье, 3 ноября, сообщает «Николаевский футбол».

Федорчук отметил, что у него был разговор с руководством клуба, но не уточнил, сам он ушел в отставку, или же его уволили. Судя по всему, было принято обоюдное решение прекратить сотрудничество.

Пресс-конференция состоялась после матча 17-го тура, в котором МФК «Николаев» на своем поле принимал тернопольскую «Ниву».

    МФК «Николаев» - «Нива» (Тернополь) – 1:4
    МФК: Товт, Булычев, Песков (к), Луценко, Брынько, Владов (78, Найко), Ковалев, Джгереная (65, Ордынский), Кучеренко (56, Берко), Каблаш, Сергийчук.
    Н: Новак, Романюк (83, Билый), Басараб, Донец, Яневич, Шестаков, Малыш (87, Бадло), Б. Баранец, Кикоть (70, Лазорик), Г. Баранец (к), Ивашко (54, Товкацкий).
    Голы: 5, Ковалев – 13, Яневич, 56, Товкацкий, 72, 79, Г. Баранец.
    Предупреждения: Брынько, Песков, Сергийчук – Шестаков, Романюк.  
    Удаление: Луценко, 75.

Корабелы начали игру, забив на 5-й минуте матча быстрый гол. Каблаш удачно обменялся пасами на фланге с Ковалевым, протащил мяч в штрафную площадь, обыграл защитника и выложил пас под удар Ковалеву. Полузащитник МФК выждал момент для удара и отправил мяч точно в угол. 1:0.

Гости на пропущенный гол не обратили внимания и быстро отыгрались. Затяжная атака «Нивы» привела к серии ошибок защитников МФК: в результате мяч достался Яневичу и тот, воспользовавшись халатностью обороны «корабелов», расстрелял ворота Товта. 1:1.

 Во втором тайме игрок гостей Малыш с углового подал во вратарскую, Товт пролетел мимо мяча, а Товкацкий ударом через себя отправил сферу в сетку. Спустя 15 минут с интервалом в пять минут дважды в воротах МФК «Николаев» «расписался» Григорий Баранец.

Как известно, 11 июня, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский подал в отставку. А 21 июня Олег Федорчук подписал с клубом 3-летний контракт.

Закончив чемпионат 2012/2013 на 6-м месте, в новом чемпионате МФК «Николаев» после затяжной серии безвыигрышных матчей спустился до 14 места. Критике со стороны болельщиков поддавались как сами футболисты, так и руководство клуба и команды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.