14:00
430
0
31.03.2016

В отделениях «Укрпочты» можно зарегистрировать бизнес и недвижимость

Министерство юстиции и ГП «Укрпочта» подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, что на базе отделений «Укрпочты» по всей Украине можно будет получить регистрационные сервисы Минюста. Об этом сообщают на сайте облгосадминистрации.

«Мы очень рады, что Укрпочта решила взять на себя выполнение этой важной функции и подала в Минюст пакет документов на аккредитацию для получения права предоставлять регистрационные услуги Министерства юстиции», - отметил заместитель Министра юстиции Павел Мороз.

По его словам, это еще один шаг, который позволит сервисам Минюста стать еще ближе к гражданам.

«Укрпочта» имеет уникальную возможность обеспечить украинский качественными и быстрыми услугами по регистрации имущества и бизнеса, ведь почтовые отделения есть в каждом уголке страны. С другой стороны - это дополнительная статья доходов для Укрпочты », - подчеркнул он.

Заместитель Министра юстиции также сообщил: по состоянию на сегодняшний день в аккредитационной комиссии поступило почти 80 заявок, 35 из которых уже удовлетворены.

«Субъекты аккредитации вместе с нотариусами и органами местной власти получают полномочия по проведению регистрационных действий в отношении бизнеса и недвижимости. А граждане и бизнес получают возможность прозрачно и быстро без взяток и очередей проводить регистрационные действия », - добавил Павел Мороз.

И.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук со своей стороны отметил, что ГП «Укрпочта» с радостью и чувством ответственности берет на себя реализацию задачи по предоставлению регистрационных услуг.

«Я уже подписал и внес на рассмотрение Мининфраструктуры изменения в структуру предприятия для того, чтобы ввести регистраторов как отдельную структуру в Укрпочты. Сегодня мы начинаем подбор соответствующих кадров », - отметил он.

Он обратил особое внимание на то, что Укрпочта уже имеет опыт предоставления админуслуг. Ведь по поручению Кабмина именно в почтовых отделениях гражданами было оформлено 850 тыс. субсидий.

Игорь Ткачук также сообщил, что уже в ближайшее время будут определены 5 регионов, которые станут пилотными для запуска проекта по предоставлению регистрационных услуг населению.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.