16:14
524
0
30.03.2016

Здание Херсонского облархива вот-вот рухнет - депутат

Херсонский областной архив находится на грани полного уничтожения. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет депутат Херсонского облсовета Николай Ставицкий:

"На бюджетной комиссии мы уже два месяца решаем как поступить со зданием, историческим памятником двадцатого столетия, где находится Государственный областной архив. Представители областной администрации и некоторые депутаты советуют перенести архив в другое здание, мол нет денег на ремонт крыши, которая течет как ржаве корыто.
Именно поэтому, мы, неравнодушные к судьбе прошлого нашего города, члены областной бюджетной комиссии Василий Федин, Александр Шумей, Юрий Сидорец, посетили помещения архива с инспекцией, чтобы собственными глазами увидеть всю картину для принятия адекватного решения.

Помещение страдает от сырости, потому что последний раз крышу ремонтировали в 1972 году. Уникальные исторические документы просто сыреют и скоро исчезнут по причине разрушения.

Для прекращения разрушения здания необходимо отремонтировать крышу, на что необходимы средства в сумме 800 тыс. грн.

После увиденного мы приняли решение обязательно искать средства на ремонт крыши здания, потому что при переезде архива в другое помещение мы потеряем и архив, и историческую достопримечательность Херсона, на которую уже точно будет наплевать современным чиновникам. А этого нам будущие поколения не простят. Будем пытаться разделить ремонт крыши на две части. В первом и втором полугодии. За нас это некому сделать. Надеемся на поддержку наших коллег по бюджетной комиссии в этом важном для истории Херсона вопросе".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.