08:54
1350
0
30.03.2016

Самым скандальным общежитием Херсона наконец-то всерьез заинтересовались правоохранители

Вячеслав Гусаков

Расследованием правонарушений, совершенных во время конфликтов, связанных с херсонским общежитием на ул. Петренко, 79, занялся Суворовский райотдел полиции.

Об этом рассказала заместитель начальника управления земельных отношений Херсонского горсовета Марина Войтенко, ранее работавшая начальником управления учета и распределения жилья и инициировавшая переход того общежития в коммунальную собственность.

Напомним, ситуация с определением балансодержателя этого общежития стала поводом для множества конфликтов и судебных разбирательств.

Так в октябре 2015 г. Одесский апелляционный административный суд отказал органу самоорганизации населения домовому комитету «Петренко, 79», возражавшему против передачи Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета в эксплуатацию общежития, расположенного в г. Херсоне по адресу: ул. Петренко, 79

В феврале 2015 г. во время обыска по уголовному делу, возбужденному в отношении членов домового комитета, правоохранители обнаружили в одном из помещений общежития подпольное казино

А 22 марта были избиты «титушками» одна из жительниц общежития Алла Купцова и ее супруг, выступающие против «домового комитета». 

«Сейчас совершенные правонарушения расследуются в Суворовском райотделе полиции Херсона. Как участник многих событий я общаюсь со следователем. И могу сказать, что дело движется гораздо активнее, чем ранее, когда оно было в ведении сотрудников Корабонинского (бывший Комсомольский, - ред.) райотдела, с которым, как я поняла у людей, стоящих за «домкомом» на Петренко, 79, были, так сказать, нормальные отношения», - сказала Марина Войтенко.

По ее словам, с 1 апреля должна передача общежития на баланс ЖЭКа:

«Уже заключены договора на оказание всех коммунальных услуг, кроме электроснабжения, но и этот вопрос должен скоро решиться. И думаю, с начала следующего месяца на Петренко, 79 больше не будет так называемого «домкома», который решал, кому приватизировать комнаты. Причем, решения принимались непрозрачно и люди руководствовались, мягко говоря, очень странной логикой: ордера не могли получить жильцы, которые в общежитии жили по несколько лет».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.