09:00
353
0
30.03.2016

Апелляционный суд признал законным арест пенсионного счета Азарова

Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионного банковского счета в "Государственном сберегательном банке Украины" бывшего Премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"29 марта, Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании ст. 170 УПК Украины, и признал их арест законным", - сказано в сообщении.

Напомним, решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 года, было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года, о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Н.Азарова.

Свое решение суд обосновал тем, что согласно ст.1 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", пенсия - это ежемесячная пенсионная выплата в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которую получает застрахованное лицо, а значит, не принадлежат , что находится в собственности лица, а потому не может быть арестована в соответствии с требованиями ч.6 ст.170 УПК Украины.

Управление специальных расследований Главного следственного управления ГПУ во время досудебного расследования уголовного производства в отношении Н.Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева.

Определением суда, от 24 февраля 2016 года, указанное ходатайство было удовлетворено и повторно наложен арест на средства на пенсионном счете Н.Азарова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.