14:09
943
0
28.03.2016

В Николаевском горсовете подделали документы, чтобы отдать парк "Дубки" нефтетрейдеру под застройку

Алена Нефедова

Сегодня, 28 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета всплыла информация о подделке протокола отказа предприятию «Западная нефтяная группа» в получении разрешения на строительство супермаркета в парке «Дубки».

Как известно, предприятие планирует вырубить 88 тыс. кв. м дубовой рощи на пересечении улиц Турбинной и Космонавтов. Отметим, территория парка еще с 2006 года находится в распоряжении нефтяной компании, и изначально земля выделялась под благоустройство парка. Заметного благоустройства за эти годы не произошло, а вот планы у арендатора поменялись.

1 февраля, о чем свидетельствует аудиозапись, комиссия решила отказать предпринимателям. В то же время куратор комиссии Галина Киреева написала в протоколе о том, что комиссия рекомендовала юридическому департаменту горсовета подготовить информацию о сохранении зоны зеленых насаждений.

-  Мы голосовали за то, чтобы юридический  департамент подготовил правомерные обоснования для отказа «Западной нефтяной группе», - сказала Татьяна Суслова. – В протоколе указано, что Суслова воздержалась при голосовании. Однако, согласно аудиозаписи, все проголосовали единогласно. Как появился этот протокол, это предмет особых разбирательств.

Поскольку юридический департамент не предоставил на сегодняшний день информацию о правомерности отказа, Татьяна Суслова попросила перенести голосование по «Западной нефтяной группе» на следующее заседание комиссии.

Присутствующая на комиссии экс-депутат горсовета Татьяна Филонок также попросила депутатов не принимать скоропалительного, необдуманного решения.

Депутат от «Оппоблока» Анатолий Дюмин  настаивал на незамедлительном принятии решения.

- Давайте определимся.  Что значит переносить? Надо определиться: да-да, нет- нет, - сетовал Анатолий Дюмин.

В свою очередь, начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз сообщил, что городской голова Александр Сенкевич попросил отложить вопрос на следующее заседание комиссии, которое он собирается посетить.

Депутат от «Оппоблока» Андрей Яковлев выразил негодование неопределенной позицией мэра: «Почему Александр Сенкевич не предложил отказать в этом вопросе, если он настолько на стороне жителей, и есть железные основания для этого? Почему Александр Мороз по предложению мэра не подготовил проект решения об отказе»?

В итоге депутаты приняли единогласное решение перенести вопрос на следующее заседание комиссии, которое посетит городской голова и начальник юридического департамента.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.