12:36
1141
1
28.03.2016

На Херсонщине футбольный матч закончился массовой дракой фанатов. Есть пострадавшие

Массовая драка с пострадавшими во время футбольного матча в Новой Каховке.

На городском стадионе играли команды второй лиги «Кристалл» (Херсон) и «Энергия» (Новая Каховка). За три минуты до конца первого тайма на поле внезапно выскочил болельщик «Кристалла» с клубным флагом, и пробежал метров сто, пока его не остановил стюард.

Он попытался забрать флаг, однако его обладатель сопротивлялся. Тут на поле выскочили и фанаты соперничающей команды. Они отняли-таки стяг, и кто-то демонстративно поджег его фаером.

Приверженцы «Кристалла» такого надругательства над символом не стерпели, - тоже бросились защищать командный символ. Через считанные секунды на стадионе дрались уже около ста человек. Полиция разняла дерущихся, однако один из них (26-летний новокаховчанин) с травмами очутился в городской больнице.

После матча фанаты и не думали успокаиваться: они затевали между собой словесные перепалки, цепляли посторонних прохожих, били по припаркованным машинам. Одну из них – «Шевроле», принадлежащую жителю Каховки, серьезно повредили.

Сейчас по факту массовой драки на стадионе идет разбирательство. Председатель областной организации Федерации футбола Украины Вячеслав Богун в телефонной беседе с автором этих строк предположил, что причиной беспорядков во время матча могли быть непрофессиональные действия стражей порядка. А также организационные просчеты принимающей стороны.

Источник

Обсуждение

Херсонец | 2016-03-28 12:52:19
Больные люди, черт побери!!!!!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.