15:11
1636
0
25.03.2016

В Николаеве родственники погибших в резонансном ДТП потребовали с водителя «BMW» 20 миллионов

Родственники четверых погибших в жуткой аварии подали иски против виновника ДТП – старшего лейтенанта полиции охраны Валерия Агаджанова. Потерпевшие требуют взыскать с него 20 миллионов гривен морального ущерба и почти 120 тысяч гривен возмещения затрат на похороны жертв.

Об этом стало известно в пятницу, 25 марта,  во время судебного заседания по избранию меры пресечения Агаджанову в Центральном районном суде Николаева, передает издание Никвести.

По словам представителя одного из потерпевших Юрия Тимошина, 23 марта родственники погибших подали иски, в которых указаны размеры нанесенного морального ущерба и суммы затрат на похороны молодых людей.

— Четверо потерпевших, исходя из понесенных ними затрат (это подтверждается квитанциями), заявили исковые требования про возмещения материального ущерба и моральный оценили в 5 миллионов гривен. Изначально не могли назвать размер по той простой причине, что невозможно оценить жизнь человека. Но в итоге они пришли к консолидированному решению – по 5 миллионов требует каждый потерпевший, - сказал представитель одного из потерпевших Юрий Тимошин.

Прокурор Кирпатенко просил следственного судью Дмитрия Тишко прикрепить эти иски к материалам дела. Судья удовлетворил его ходатайство.

Ранее сообщалось, что водителю «BMW», ставшему виновником ДТП, в котором погибли четыре человека, грозит 10 лет тюрьмы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.