13:00
1594
0
25.03.2016

Одесская ОГА ищет подрядчиков для ремонта трассы «Одесса-Рени»

Юлия Рыбак

С целью уменьшения коррупционных рисков и для ускорения выполнения ремонтных работ, проект трассы «Одесса – Рени» протяженностью 265 км был разбит на 50 отрезков.

Об этом сегодня, 25 марта, рассказал Георгий Зубко, руководитель проекта строительства дороги Одесса-Рени.

По его словам, в декабре 2015 года было определено 6 участков первоочередных работ по км 134 до км 166 общей протяженностью 31,5 км. Проектная документация прошла экспертизу и была утверждена. Кроме того, была разработана и утверждена документация на текущий средний ремонт участка км 83- км 84, а также проведены открытые торги и заключен договор подряда с ООО «Автомагистраль-Юг».

 

В начале 2016 года при формировании плана работ было определено 17 участков дороги в разных районах области, которые находятся в худшем техническом состоянии, и требуют текущего среднего ремонта. На участке км 83 -84 уже начаты работы, по трем участкам (км 150 - 156, км 156 - км 161, км 179 - км 184) проходит раскрытие тендерных предложений. Проектная документация по другим 13 участкам находится на экспертизе, которая ориентировочно завершится в конце марта.

Рабочими проектами предусмотрены работы по ремонту дорожного покрытия, в том числе восстановление основы методом холодного ресайклинга, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, меры по организации и безопасности дорожного движения (устройство разметки, установка дорожных знаков и барьерного ограждения).

Георгий Зубко отметил, ориентировочная общая сметная стоимость работ составляет 3939,386 млн. грн. На сегодняшний день распоряжением КМУ из областного бюджета на ремонт 5 участков предусмотрено финансирование в размере 102206,9 тыс. грн. Кроме того, финансирование также предусмотрено из других источников – государственного фонда регионального развития, таможни и Укравтодора.

«В данный момент ремонтом трассы «Одесса-Рени» занимается только одна компания - «Автомагистраль-Юг», которая в прошлом году выиграла тендер на ремонт одного из участков. Торги по следующих двум участкам ориентировочно пройдут в середине апреля. Мы ожидаем здоровой конкуренции, так как привлекли к участию в торгах как украинские, так и зарубежные организации. Для нас важно, чтобы компания, которая претендует на исполнение работ, была финансово состоятельной и имела опыт в данной сфере», - отметил Георгий Зубко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.