11:17
459
0
25.03.2016

Генпрокуратура подала в суд на экс-нардепа Царева за призывы к свержению конституционного строя Украины

Генпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в деле бывшего народного депутата Олега Царева, он объявлен в розыск, сообщают в ГПУ.

"О.Царев обвиняется в том, что в период апреля-мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, участвовал в собраниях пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призывал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению пределов территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации", - напомнили в Генпрокуратуре.

Отметим, в ноябре прошлого года началось заочное осуждение Царева. Бывшему нардепу инкриминируют призывы к свержению власти и нарушению целостности страны.

Напомним, парламент постановил привлечь Царева к уголовной ответственности 3 июня 2014 года. Царев объявлен в розыск с 12 июня 2014.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.