13:00
804
0
23.03.2016

Вследствие ДТП в Николаевской области пострадали полицейские

22 марта около 21:40 ч. в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге «Николаев-Херсон», вблизи с. Коларово Жовтневого района Николаевской области, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей - грузового а/м «МАН» и служебного а/м Жовтневого отделения полиции «ВАЗ 2107». Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

На месте происшествия было установлено, что 52-летний водитель грузовика, совершая обгон транспортных средств, не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «ВАЗом», в котором находились трое сотрудников, входивших в состав следственно-оперативной группы, 1993, 1970 и 1977гг.р.

  

Учитывая созданную аварийную ситуацию, водитель легковика принял все возможные меры, чтобы не допустить тяжелых последствий. Полицейский экстренно съехал на обочину, но избежать столкновения, к сожалению, не удалось.

В результате аварии 23-летняя лейтенант полиции вследствие полученных повреждений была госпитализирована в больницу, где готовится к оперативному вмешательству. Степень телесных повреждений еще двух сотрудников полиции устанавливается.

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато уголовное производство предварительно по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются обстоятельства автоаварии. Назначено проведение соответствующих экспертиз. Продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.