19:04
757
0
22.03.2016

Одесские активисты пикетировали прокуратуру, требуя расследовать события 2 мая 2014 года

Юлия Рыбак

Сегодня, 22 марта, активисты пикетировали здание прокуратуры Одесской области на улице Пушкинской.

В акции приняли участие несколько десятков членов таких организаций, как «Правый сектор» и «Самооборона». Целью мероприятия было ускорить рассмотрения дела по событиям 2 мая 2014 года в Одессе, которое власти, по мнению активистов, намеренно затягивают.

«В данный момент нет взвешенной политики относительно людей, которые привели к трагедии 2 мая. Нет политики, направленной на прекращение сепаратизма. До сих пор мы видим представителей «оппозиционных блоков», которые раскачивают ситуацию в Одессе. Мы требуем, чтобы государство заняло четкую позицию по этому поводу», - сказал координатор общественной организации «Самооборона Майдана» Виталий Кожухарь.

Патриоты обвинили прокуратуру в отсутствии обвинительной линии по отношению к заключенным «куликовцам».

«Фактически только присутствие наших активистов на заседаниях суда заставляет держать их за решеткой. Если бы мы туда не ходили, их бы давно уже отпустили», - отметил Виталий Кожухарь.

В ходе пикета общественники направили в прокуратуру запрос и делегацию из нескольких человек, которые в результате беседы с чиновниками договорились о создании рабочей группы и содействии в расследовании по делу 2 мая.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.