07:00
714
0
21.03.2016

Одесского чиновника, подозреваемого в расхищении средств, вернули на работу

Апелляционный суд Одесской области (председательствующий Наталья Гридина- Ред.) вернул на работу отстраненного от должности заместителя председателя Суворовской райадминистрации Одесского горсовета Александра Ляшенко.

Как сообщил изданию 368.media источник прокуратуре, ранее Приморский райсуд отстранил его от должности по подозрению в служебном подлоге и растрате бюджетных денег. Александр Ляшенко курировал отдел ЖКХ и благоустройства.

Его подозревают в том, что в ноябре 2014 года он дал устное указание подчиненному подписать акт выполненных работ по ремонту пищеблока детского садика «Василек» на Махачкалинской улице. При этом компания «Юниверсибуд» так ничего и не сделала. Похожий случай произошел и с фирмой «Билд Райт», которая занималась ремонтом помещения СОН «Суворовский».

История повторилась, когда в июле и сентябре 2015 года чиновники вновь подписали договоры с фирмой «Юниверсибуд» на проведение капремонта парадных. Всего чиновники якобы растратили 243 тыс. гривен.

Адвокаты Александра Ляшенко оспорили отстранение в суде. В апелляционной инстанции сочли доводы следователей неубедительными, мол, не может чиновник уничтожить документы и повлиять на следствие, если все материалы уже изъяты. Таким образом, его вернули на должность.

В отношении его начальника – главы районной администрации Александра Александрочкина, которого также отстранили от должности, информации пока нет. Напомним, обоим чиновникам предъявили подозрение ч.4 ст.191 и ч.1 ст. 366 УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.