18:47
425
0
19.03.2016

CБУ обвинила руководство ровенской полиции в «крышевании» незаконной добычи янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) уличили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в «крышевании» незаконной добычи янтаря. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Наряд полиции обнаружил на одном из участков группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали «солнечный камень». Правоохранители вызвали подкрепление, вместо этого им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный заказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы», – отмечается в сообщении.

«Через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями райотдела прибыла на место событий. Используя давление, они «убедили» подчиненных не мешать противоправному добычи янтаря и покинуть участок», – отмечают в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали причастность полицейского руководства в «крышевании» незаконного бизнеса. Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.