12:45
2554
0
25.10.2013

Турецкая газета «Хюрритет» утверждает что деятельность бизнесмена Рамзи Матта покрывал губернатор Николаевской области Николай Круглов

Турецкие СМИ сообщают, что деятельность николаевского бизнесмена египетского происхождения Рамзи Матта покрывал губернатор Николаевской области Николай Круглов.

Об этом сообщил на своей странице Facebook журналист Осман Пашаев со ссылкой на турецкую газету «Хюрритет».

- «Хюрритет» пишет о подробностях убийства Рамзи Матты в Стамбуле. Николаевский бизнесмен египетского происхождения кинул своего сирийского партнера Самира Фоза. Сириец перечислил 14 миллионов долларов за поставку двух сухогрузов с зерном, но ничего не получил и поручил своему иранскому партнеру разобраться с Маттой. А этому Рамзи раньше все сходило с рук. Он не раз был замешан в махинациях с банковскими кредитами, участвовал в рейдерских захватах гос собственности, его однажды задержали за дачу взятки 10 тысяч долларов, но у Матты хорошая крыша - губернатор Николаевской области Николай Круглов", - пишет журналист.

При этом он отмечает, что «от расправы в Стамбуле крыша не спасла».


"Матту заманили сюда якобы для получения кредита в турецком банке на 5 миллионов евро, чтобы потом расплатиться с сирийцем. В июне в аэропорту Ататюрка его встретил иранец и отвез на фабрику в Багджылар. За сутки до этого из Македонии прилетел снайпер и кикбоксер Слован Петков. Македонец, по утверждению турецкой полиции, убил Матту и расчленил. Вроде часть останков даже скормили собакам. Вот такая история про зерно и 14 миллионов долларов", - сообщил Осман Пашаев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в турецком лесу в мусорных пакетах был обнаружен расчлененный труп ранее похищенного николаевского «авторитета» Рамзи Матта, после чего турецкая полиция установила заказчиков и исполнителей похищения и убийства украинского бизнесмена.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.