13:06
1319
0
19.03.2016

В Николаевской области сын задушил мать в порыве гнева

В Южноукраинске сын убил свою мать из-за внезапной вспышки гнева.  Об этом сообщают в Первомайском отделе полиции ГУ НП в Николаевской области.

18 марта 2016 года в 17:45 ч. в дежурную часть Южноукраинского отделения Первомайского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области позвонил 53-летний местный житель и сообщил о том, что в квартире, где он проживает, обнаружил тело своей сожительницы без признаков жизни.

Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили в одной из комнат на полу тело 53-летней местной жительницы, завернутое в ковер. Эксперт, осмотрев труп умершей, предварительно установил, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

Для установления окончательной причины смерти тело женщины направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как рассказал полицейским заявитель, он со своей сожительницей и ее 29-летним сыном проживали вместе. Утром муж ушел на работу, а жена с пасынком остались дома. Когда вечером заявитель вернулся домой, жены он не увидел, тем временем пасынок устроил влажную уборку в доме и стирку. Это удивило и насторожило главу семейства. Зайдя в комнату, мужчина увидел, что на полу лежит его сожительница, завернутая в ковер, и не подает признаков жизни, после чего сразу же позвонил в полицию.

В отделении полиции задержанный пояснил свой поступок тем, что между ним и матерью возникла ссора, которая переросла в драку, а когда внезапно «гнев затмил разум», он схватил утюг и, обмотав вокруг шеи матери электропровод, задушил ее.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение ряда экспертиз.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.