07:39
975
0
19.03.2016

В Ростовской области разбился пассажирский Boeing: погибло восемь украинцев

Пассажирский Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в субботу утром при заходе на посадку. Авиакатастрофа унесла жизни 62 человек. Передает Интерфакс-Украина.

Самолет с туристами вылетел из международного аэропорта Дубай в пятницу в 21:20 мск, в районе 3:40 мск в субботу он потерпел крушение.

"Самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий, при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся", - сообщило МЧС.

Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли. Аэропорт Ростова закрыт, воскресенье объявлено в Ростовской области днем траура.

Следственный комитет РФ возбудил по факту крушения уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. На место трагедии вылетели глава Минтранса Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков, глава Росавиации Александр Нерадько и полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не исключает, что основной причиной крушения могли стать сложные метеоусловия.

"Я думаю, что первая версия - все-таки непогода. Следственный комитет продолжает работу и еще, наверное, выскажет свое мнение, но на первом заседании оперативного штаба было высказано мнение, что это непогода, скорее всего", - сказал губернатор.

Рейс был заполнен в основном туристами, самый большой объем мест был у компании "Натали Турс", сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Самолет рассчитан на 180 мест, то есть он был загружен менее чем на треть.

Среди пассажиров были иностранцы - граждане Украины, Узбекистана и Индии. Экипаж был интернациональным, возглавлял его капитан из Греции.

«По информации Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону в результате катастрофы самолета Боинг 737-800, выполнявший рейс из Дубай в Ростов-на-Дону, погибли восемь граждан Украины», - заявили в МИД Украины.

Flydubai - лоукостер, созданный правительством Дубая, полеты он начал в 2009 году. У компании очень молодой парк - он состоит из 50 однотипных судов, закупленных в рамках крупного контракта с Boeing за последние несколько лет.

Средний возраст самолетов компании, по данным самой flydubai, составляет чуть более трех лет. Перевозчик выполняет рейсы из Международного аэропорта Дубая по более чем 90 направлениям. До сих пор никаких серьезных авиапроисшествий в истории flydubai не было.

Компания пока не давала каких-либо содержательных комментариев, лишь выразила соболезнования родным и близким погибших и пообещала оказывать все необходимое содействие властям в проведении расследования.

"Все мы во flydubai находимся в глубоком шоке. Пока мы не знаем всех деталей происшествия, но тесно работаем с властями, чтобы установить причину", - заявил глава авиакомпании Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith).

Производитель самолета выпустил короткое заявление, в котором помимо соболезнований выразил готовность принять участие в расследовании.

"Boeing готов предоставить техническое содействие по запросу официальных органов, ведущих расследование", - говорится в заявлении компании.

В соответствии с международными правилами, всю информацию о расследовании могут раскрывать только власти, запросы следует адресовать им, заявил Boeing

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.