15:45
510
0
18.03.2016

Порошенко наложил вето на закон о дополнительном финансировании ПТУ

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования.

"Возвращен с предложениями Президента ... Готовится на рассмотрение с вето Президента", - говорится в статусе законопроекта.

Напомним, 4 февраля, по предложению Министерства финансов Правительство приняло Постановление, которое позволяет решить проблемы финансирования ПТУ и обеспечить надлежащее их финансирование за счет предоставления местным бюджетам стабилизационной дотации из государственного бюджета на подготовку кадров в таких образовательных учреждениях.

Согласно этому решению, средства на финансирование ПТУ на общую сумму 500 млн грн будут направлены областным бюджетам, которые дальше будут распределяться между городами областного значения, где есть реальная ограниченность ресурса.

Принятие этого постановления позволит помочь местным бюджетам, которые пока не в состоянии обеспечить собственное финансирование учреждений профессионально-технического образования, и обеспечить надлежащее финансирование и функционирование ПТУ.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.