12:48
905
4
18.03.2016

В Херсоне протестовали против политических репрессий. Обещают жечь покрышки. ФОТО, ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Акция протеста против политических репрессий прошла сегодня возле здания херсонского суда, где проходит суд над руководителем Каланчакской районной организации «Правого сектора» Василия Гуляева.

Акцию провели «Правый сектор» и активисты херсонского Евромайдана.

Напомним, Василий Гуляев задержан в связи с расследованием нападения на украинского спортсмена, боксера, многократного чемпиона по боксу жителя Крыма Сергея Пивоваренко.
22 июня в Каланчаке люди в камуфлированной форме напали и избили Пивоваренко.

Активисты утверждают, что Пивоваренко был пророссийским активистом, членом «Самообороны Крыма». Также утверждают, что Гуляев не участвовал в задержании Пивоваренко,  что он стал «крайним» в истории, вызывающей множество вопросов. В частности, шла речь о том, что есть данные о том, что Пивоваренко якобы в день, когда он был задержан, якобы разговаривал по мобильному телефону, находясь совсем в другом месте, а не в том которое указано в документах следствия.

Участники акции протеста принесли на место ее проведения покрышки, которые пообещали поджечь, если продолжатся репрессии в отношении членов национал-патриотических организаций.  

 

Обсуждение

Таврия | 2016-03-18 17:27:50
да пошли эти правосеки айдаровцы азовцы и остальное дерьмо нах
Таврия | 2016-03-18 17:27:52
да пошли эти правосеки айдаровцы азовцы и остальное дерьмо нах
ВикторР | 2016-03-19 16:33:31
А где ж тут "политические преследования"? Выпил, подрался, избил кого нибудь, но под суд низзя, политическое преследование, ибо перед тем, как выпил, подрался... вступил в ПС
фархад | 2016-03-19 17:13:37
правосекам. бандеротатарам и прочей мрази "активистам" можно всё. грабить.убивать насиловать украинцев. .. всё равно не наказывают. по политическим мотивам.. сала хероям.. была страна а стала бандероманданутия.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.