15:59
285
0
17.03.2016

Меркель и Олланд: санкции против РФ будут в силе до выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Брюсселе обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине.

"Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранении до полного выполнения Москвой Минских договоренностей", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины в четверг.

Согласно сообщению, П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе.

"Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках украинско-российской границы", - сказано в сообщении.

Лидеры Германии, Франции и Украины также указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности.

Также А.Меркель и Ф.Олланд подтвердили неизменность политики Евросоюза по непризнанию оккупации Крыма Российской Федерацией. П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме.

"Трое лидеров отметили важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

А.Меркель и Ф.Олланд также выразили поддержку украинским реформам.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.