14:32
618
0
17.03.2016

Апелляционный суд Николаева обязал вернуть в госсобственность земельный участок на «Маяке»

Сегодня, 17 марта, Апеляционный суд Николаевской области постановил вернуть в коммунальную собственность города земельный участок в урочище Октябрьское,  называемом «Маяк». Об этом сообщают  из пресс-центра Апелляционного суда Николаевской области.

Коллегия судей Апелляционного суда в составе председательствующего Царюка Л.М., судей Козаченко В.И. и Мулигинои Я. рассмотрели апелляционную жалобу ответчика Чумака А.М. на решение Корабельного районного суда г.Николаева от 4 сентября 2015 года по гражданскому делу по иску прокурора Корабельного района Николаева в интересах государства в лице Николаевской областной государственной администрации, государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» к Николаевскому городскому совету, Парнюка В.И., Чумак А.М. о признании незаконными и отмене пунктов решений Николаевского горсовета, о признании недействительным государственного акта о праве собственности на земельный участок, отмене записи о праве собственности на земельный участок, договора купли-продажи и возвращении земельного участка.

На судебном заседании присутствовали общественные активисты, которые активно поддерживают позицию одной стороны по делу - прокуратуры, которая подала иск в суд для возвращения земельных участков урочища Октябрьское, называемого «Маяк», в коммунальную собственность города.

Заслушав всех участников процесса, изучив материалы дела и объективно исследовав доводы апелляционной жалобы, коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционную жалобу Чумак А.М. отклонила, а решение Корабельного районного суда г. Николаева от 4 сентября 2015 года оставила без изменений. Об этом в открытом судебном заседании председательствующим зачитана вступительная и резолютивная части решения. С полным постановлением апелляционного суда, постановлением в указанном производстве можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.