16:03
1058
0
16.03.2016

Обама призвал Путина освободить из СИЗО Надежду Савченко

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, сообщает "Интерфакс-Украина".

- Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц, – сказал американский дипломат.

Как известно, Надежда Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Власти РФ обвиняют ее в причастности к гибели российского журналиста и оператора под Луганском, которые нелегально пресекли границу и при содействии боевиков освещали нападения на украинских военных.

Ранее сообщалось о том, что главарь террористической группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий выступит в суде в качестве свидетеля со стороны обвинения по делу народного депутата Надежды Савченко.

Отметим, что по словам адвоката в России готовится обвинительный приговор, согласно которому украинская летчица Надежда Савченко может получить 23 лет лишения свободы.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко готов обменять захваченную в плен боевиками и  незаконно заключенную в России Надежду Савченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.