14:21
667
0
16.03.2016

На Херсонщине открыто 90 уголовных производств по фактам вырубки леса

Во время заседания коллегии облгосадминистрации, которое проходило сегодня, 16 марта, обсуждая состояние подготовки лесохозяйственных предприятий области к пожароопасному периоду, особое внимание обратили на вопрос вырубки и поджога лесов, плавней и лесополос.

Председатель областного совета Андрей Путилов подчеркнул:

«Занимая должность председателя областной государственной администрации, я не подписал ни одного разрешения ни на санитарную вырубку, ни на ликвидацию горелого леса. Держа на контроле этот вопрос, нам удалось сократить количество пожаров в лесах Херсонщины».

Он обратил внимание, что запрет наложен как на санитарную вырубку, так и на зачистку выгоревшего леса.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков заверил, что правоохранительные органы держат этот вопрос на контроле и сообщил о том, что с началу 2016 году уже открыто 90 уголовных производств именно в деле вырубки леса.

«Мы вынуждены вновь остро ставить вопрос вырубки леса, поэтому будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители райгосадминистраций, правоохранительных органов и лесоохотничьего хозяйства. Следует отметить значимость помощи представителей общественности, которые самостоятельно проводят рейды. Мы призываем всех быть бдительными и в случае необходимости информировать о поджогах», - отметила первый заместитель председателя областной государственной администрации Валентина Сичевая.

Напомним, что многие рукотворные леса Херсонской области в середине прошлого века были посажены методом "народной стройки".

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.