14:12
292
0
16.03.2016

Евросоюз выделит 20 млн евро помощи для пострадавших на Донбассе

Европейская комиссия выделяет новый гуманитарный пакет помощи на сумму 20 млн евро, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украине.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"ЕС продолжает поддержку украинского народа. Украина должна оставаться в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем новый пакет поддержку, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта в Восточной Украине.

Поддержка будет стимулировать наши текущие проекты по оказанию помощи для наиболее уязвимых групп населения в подконтрольных регионах Украине и временно неподконтрольных регионах", - говорится в сообщении.

По оценкам, 3,1 млн человек, как и раньше, нуждаются в помощи в Украине и соседних странах. Около 55% средств из гуманитарной помощи нужны в неконтролируемых украинским правительством районах.

С новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи от ЕС достиг 63 млн евро. Вместе с финансированием, предоставленным непосредственно самими государствами-членами ЕС, в целом для пострадавших от конфликта в Украине уже направлено более 146 млн евро помощи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.