05:46
1053
0
24.10.2013

На Николаевщине два уголовника отобрали у парня зимнюю куртку и пропили ее

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В дежурную часть Вознесенского отдела милиции поступило сообщение от 25-летнего жителя района, который сообщил о том, что стал жертвой ограбления.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Мужчина рассказал, что в районном центре на него напали двое неизвестных мужчин, угрожали применением физической силы и отобрали его зимнюю куртку.

После проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий работники Вознесенского горотдела милиции задержали двух человек, которые обоснованно подозревались в совершении данного преступления. Жители района 30-ти и 35-ти лет уже имели проблемы с законом и отбывали наказание за совершение других преступлений.

По словам задержанных, в тот день они отдыхали «за рюмкой», но деньги внезапно закончились. Чтобы продолжить свои развлечения, мужчины не придумали ничего лучшего, как ограбить молодого человека, который как раз проходил мимо.

Злоумышленники догнали парня и, угрожая применением физической силы, отобрали у него зимнюю куртку, в которую он был одет. Получив желаемое, мужчины понесли «добычу» на рынок, где и продали, а получив деньги, продолжили отдыхать в одном из питейных заведений райцентра.

Сейчас похищенное возвращено владельцу, а следственным отделом Вознесенского горотдела милиции начато уголовное производство по части 2 статьи186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.