17:41
1182
0
14.03.2016

Депутаты Николаевского горсовета выступили против расширения штата департамента предоставления админуслуг

Алена Нефедова

Члены депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета раскритиковали проект создания департамента предоставления админуслуг.

Как сообщил заместитель мэра Юрий Степанец, в рамках децентрализации Центру предоставления админуслуг горсовета переходит ряд полномочий. В частности, от управления юстиции переходит право регистрации недвижимости, юридических и физических лиц, от миграционной службы – регистрация места жительства, а также полномочия Госгеокадастра.

Ввиду этого в горсовете подготовили проект по реорганизации Центра в департамент, предложив увеличив количество сотрудников с 18 до 52 человек.

Слева - Ирина Мураховская, справа - Юрий СтепанецДепутат Ростислав ФилевскийРасширение штата департамента вызвало бурю критики у депутата от партии «Самопомощь» Ростислава Филевского. Он возмутился, что, презентуя проект создания департамента, Степанец и нынешний начальник Центра предоставления админуслуг Инна Мураховская не могут предоставить понятного расчета по количеству сотрудников, а также рассказать об их конкретных функциях.  

  - Как считается нагрузка на регистраторов? - задался вопросом Ростислав Филевский. - Сейчас вы вменяемого расчета предоставить не можете. Если мы финансируем работу людей, надо понимать, чем они занимаются?

Вместе с тем, как у Филевского, так и других членов комиссии возник вопрос о том, где будет организована работа департамента. Однако, как выяснилось, места для работы структуры пока не найдено.

 - В таком виде проект решения нельзя выносить на сессию, - сказал депутат от «Оппозиционного блока» Александр Омельчук. – Потом вы нас поставите перед фактом, что нужно еще покупать помещение для этого.

После длительных обсуждений и критики проект по созданию департамента поддержали только два депутата – Анатолий Петров от партии «Блок Петра Порошенко» и Вячеслав Карцев от «Нашего края».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.