09:51
334
0
14.03.2016

Команда Саакашвили намерена создать политическую партию

Команда одесского губернатора Михеила Саакашвили намерена создать политическую партию и принять участие в выборах в Верховную Раду.

Об этом передает Украинская правда, со ссылкой на страницу заместителя Саакашвили Александра Боровика в Facebook.

 "Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – заявил он.

При этом Боровик резко раскритиковал нынешнюю политическую элиту Украины, напомнив, что президент Петр Порошенко был одним из отцов-основателей Партии регионов, работал в МИДе и Минэкономики, а Яценюк – "постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте".

"Также выстроены их команды. Если вы посмотрите секретариат Кабмина, это все "старые" люди. То же и в их партиях. Если смотреть на премайдановские партии, на БПП, – на 25% это регионалы. В НФ – отщепенцы от БЮТа", – добавил он.

Также Боровик считает, что "Порошенко терпеть не может Яценюка".

"В то же время он не может найти альтернативу. Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам", – уверен он.

Как известно, в последние месяцы Саакашвили активно раскручивает свой "Рух за очищення", в частности, путем организаций Антикоррупционных форумов в разных городах Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.