10:00
1256
0
12.03.2016

Конфликт между николаевцами и владельцами диско-бара будет вынесен на общественные слушания

Алена Нефедова

Вопрос об ограничении режима работы диско-бара «Коко Бонго» по ул. Курортной (Бутомы), 9 будет вынесен на общественные слушания.

Такое решение было принято сегодня, 12 марта, на исполкоме Николаевского горсовета.

Как сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка горсовета Александр Курляк, бар работает с ноября 2015 года – около четырех месяцев. За это время в полицию от граждан поступило четыре обращения о нарушении режима тишины и общественного порядка.

Вместе тем он доложил, что мнения местных жителей  о работе развлекательного центра разделились: есть как его противники, так и сторонники.

Людмила ВиденееваПо словам представителя возмущенных жителей  близлежащих домов Людмилы Видинеевой, с момента открытия бара у них отобрали право на ночной сон, поскольку возле бара постоянно собирается 300-500 человек. Некоторые из посетителей ведут себя непристойно, матерятся, развязывают драки.

   - 13 ноября 2015 года открылось заведение, - сказала Людмила Видинеева. - И практически с этой же ночи мы перестали спать. Возле этого бара постоянно собирается 300-500 человек,  «Абиссиния» («Железнодорожный поселок» - криминогенный район в городе – ред.), Старый и Новый инвалидные хутора. Раньше они находились в «дамской хате» по ул. Крылова. Теперь все эти «капюшонники» у нас.

По словам Видинеевой, собрано более 70 подписей недовольных работой диско-бара. Более того, по факту нарушения тишины полицией составлено 15 протоколов.

Артем ЯрошенкоДругой житель Артем Ярошенко выразил свое недовольство тем,  что его дети вынуждены постоянно слышать матерную брань, доносящую из бара.

Владимир ГордиенкоПредставитель бара Владимир Верниенко заявил, что Людмила Видинеева развернула против него грязную кампанию, основанную на вымогательстве.

- Это развязанная кампания по закрытию бара - сказал Владимир Верниенко. - Мы видим, как эти все подписи собираются, некоторые квартиры в списке находятся далеко от развлекательного центра.  У меня тоже есть подписи жильцов. Не так, как у Видинеевой - две росписи на одну фамилию.

Также Владимир Верниенко сообщил, что у него есть вся документация и что перед открытием заведения проверяли уровень шума. Вместе с тем он признал, что на сегодняшний день существует проблемы с нарушением общественного порядка, за которым сейчас следят шесть охранников-спортсменов.

 - У нас оформлены все документы, - сказал представитель бара. – Помещение полуподвальное, перед его открытием проверяли уровень шума – музыки не слышно. Другое дело – общественный порядок. Мы над этим работаем.  Мы поставили пять камер: две внутри, три – на улице, прожектор, у нас шесть охранников, есть две уборщицы, которые постоянно убирают территорию вокруг развлекательного центра.

Выслушав конфликтующие стороны, заммэра Юрий Степанец подтвердил, что по адресу расположения бара, где неоднократно происходили драки и поножовщина, выезжала полиция.

 - Зарегистрировано два уголовных дела: одно по факту кражи, другое по факту умышленного нанесения телесных повреждений, - рассказал заместитель городского головы. – Исходя из этого, полиция предложила нам ограничить режим работы данного заведения. Развивать предпринимательство нужно, но не в ущерб простым гражданам нашего города.

 

 

 

 

 

 

 

В итоге, исполком принял решение вынести вопрос об ограничении работы бара, а также других заведений микрорайона, которые работают круглосуточно и торгуют спиртными напитками, на общественные слушания. Также мэр Александр Сенкевич обязал владельцев развлекательного центра обеспечить заведение профессиональной охраной, заключив контракт с охранной фирмой.

Ответственным за проведение общественных слушаний назначили Юрия Степанца.

Отметим, что  Положение об общественных слушаниях в Николаеве было принято горсоветом 28 января 2016 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.