21:14
990
0
11.03.2016

В Одесской области мальчик получил ожоги 40% тела, играя на железной дороге

В Одесской области Владислав, гуляя со своим другом, решил взобраться на заброшенный вагон. После того, как вскарабкался по лестнице, Владислав получил удар током. Что было после этого, подросток вспомнить не смог. Около четырех дней он провел в реанимации в шоковом состоянии, сообщает «Первый городской».

«Я не знаю, чего нас туда так потянуло. Чего-то мы решили туда залезть, посидеть там немножко», - рассказывает мальчик.

Владислав получил ожог на 40% тела. Почти половина ожога уходит глубоко под кожу, но лечение проходило успешно. Вначале подростку пересадили часть его кожи. Как говорит лечащий врач Людмила Сороченко, убирается мёртвая, пересаживается собственная кожа, потому что никакая другая кожа – ни отцовская, ни материнская, ни чья-либо ещё не приживется.

Хотя первая пересадка и прошла удачно, Владислава ждет ещё долгое лечение и продолжительная реабилитация, которая может занять многие годы. Как говорят врачи, ему ещё повезло. Многих таких пациентов спасти не получается.

«В прошлом году таких пациентов было трое, все подростки. Двое из них лечились здесь. Их вылечили, они ушли домой. А вот одного в крайне тяжёлом состоянии мы вынуждены были перевести в Киев, где, к сожалению, его спасти не удалось. То есть, несмотря на все активные действия, несмотря на предпринятые все усилия, пациент погиб», - рассказывает заведующий ожоговым отделением Сергей Тацюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.