В прокуратуру Николаевской области поступило заявление о хищениях песка в Очаковском порту. Заявитель сообщил, что во время дноуглубительных работ извлекаемый со дна Черного моря песок не складировался в специально отведенных для этого местах, а продавался в Автономной республике Крым. Аналогичные заявления поданы также в областные управления СБУ и УМВД Украины в Николаевской области. 

Также заявитель, в подтверждение своих слов сообщал, что в ближайшее время планируется загрузка корабля «Влас Чубарь» ворованным у государства песком и транспортировка его в Ялту.

Несмотря на своевременное предупреждение контролирующих органов, 1 марта 2013 года в 16.00 часов вышеуказанное судно «Влас Чубарь», с судопартией на борту в 2 500 тонн так называемого «Очаковского» песка, покинуло «Очаковский» порт, а уже 03 марта 2013 года, в 08.00 часов вышеуказанное судно «Влас Чубарь» пришвартовалось в Ялтинском торговом порту с последующей выгрузкой песка. Грузоотправителем указанной судопартии является ООО «Очаковский порт», а грузополучателем Симферопольская фирма ООО «Таврия-Буд».

 Представляем Вашему вниманию видео выгрузки песка из судна «Влас Чубарь».

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.