20:03
650
3
10.03.2016

Суд принял решение об аресте участника блокады Крыма, раненого в стычке на пункте въезда-выезда «Каланчак»

Судья Каланчакского райсуда повторно рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения Энверу Велиляеву и постановил применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Однако в случае внесения ним залога в 58 тыс. грн., он будет освобожден из-под ареста.

Сегодня активисту блокады Крыма Энверу Велиляеву с позывным «Татарин», имя которого связано с происшествием на пункте въезда-выезда «Каланчак», где боец батальона «Херсон» применил оружие в отношении направившего на него пистолет Велиляева  и прострелил ему две ноги, было сообщено о подозрении.

Сообщалось также, что следственный судья Каланчакского райсуда при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Энверу Велиляеву постановил прекратить его рассмотрение до его выздоровления. Причиной была названа невозможность Велиляева прибыть в суд. Постановление обязывало Велиляева и его адвоката после устранения препятствий, которые стали основанием невозможности участвовать в деле, явиться в Каланчакский райсуд для рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения.

Судья указал, что принятое ним постановление обжалованию не подлежит. По словам юристов, судья при принятии решения вышел за рамки ст. 194 КПК Украины, где идет речь о применении меры пресечения.

Сегодня вечером правоохранители все же пообещали доставить Велиляева в суд для повторного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения.

Пока неизвестно, будет ли обжаловано решение судьи какой-либо из сторон.

Гривна. Новый формат

Обсуждение

Таврия | 2016-03-11 18:03:35
это не юристы-а продажные твари-а быдлотатарин закон и права людей не нарушал??? не раз уже был осужден и откуда у этой твари такие деньги у людей награбил?????его не должны лечить
клм | 2016-03-11 19:18:31
терпите украинцы.--- херсонцы. ваши враги -- кацапы и маскали.. "Активисты" бандеротатары --- ваши друзья и защитники... Сала хероям .. сала татаробандерам. !!! Украинцам Херсона --- балдерис.
дезинфектор | 2016-03-11 19:37:24
Дело в том что все нормальные татары остались жить и нормально живут в Крыму.. сбежали ублюдки бандиты . которые и при Украине занимались бандитизмом. но сейчас это "активисты" и херои... Шастают по Украине и грабят всех подрят. активно. ..покеа вы их не перебьёте не пересажаете порядка в стране не будет..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.