10:17
968
0
22.10.2013

В Балабановке нашли целый арсенал снарядов

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

21 октября в 15:00 в оперативно-диспетчерскую службу ГУ ГУСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что во время проведения поисковых работ на местах боевых действий Второй Мировой войны археологическим сообществом «Северное Причерноморье» в Балабановском лесном урочище Жовтневого района были найдены 49 единиц взрывоопасных предметов. По прибытию на место, спасатели классифицировали предметы, как артиллерийские снаряды калибром 20 мм времен Великой Отечественной войны. Охрана места нахождения взрывоопасных предметов организована сотрудниками милиции.

В ближайшее время обнаруженные отголоски войны будут обезврежены сотрудниками группы пиротехнических и специальных водолазных работа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В этот же день, сотрудники группы пиротехнических и специальных водолазных работа аварийно-спасательного отряда спецназначения уничтожили 1 минометную мину калибром 81 мм и 2 артиллерийских снаряда калибром 125 и 76 мм, которые недавно были найдены на открытой территории в Вознесенском и Жовтневом районах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.