07:20
1145
0
22.10.2013

Судостроение, АПК и IT-технологии - то, чем заинтересовала Николаевская область Швецию

Николаевская область заинтересовала Швецию своими судостроением, агропромышленным комплексом и достижениями в IT-направлении. Об этом во время встречи с главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, сообщает пресс-служба облсовета.

Так, встреча, в которой также приняла участие Первый Секретарь, Торговый Уполномоченный Посольства Швеции Гунилла Хульт, состоялась в рамках межрегиональных отношений с целью найти возможности кооперации, обмена, международного сотрудничества между Николаевской областью и регионами Швеции, а также между отдельными организациями.

Во время встречи Посол Бекерат отметил три важные направления, которые достаточно развиты в Николаевской области, и которые могут интересовать Швецию для совместных бизнес-проектов. Это судостроение, IT-технологии и агропромышленный комплекс. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине также отметил, что межрегиональное сотрудничество может быть интересно шведской местной власти.

«Господин Бекерат высказал заинтересованность Швеции в кадровом потенциале Николаевской области, ведь в Николаеве на достаточно высоком уровне развито IT-направление. Стороны обсудили возможность создания платформы, которая дала бы возможность коммуникации между николаевской одаренной молодежью, уже достигшей определенных успехов в различных сферах, и шведскими компаниями, заинтересованными в разработках николаевцев», - говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

И Андреас фон Бекерат, и Игорь Дятлов сошлись во мнениях в том, что их задача – сформировать платформу для коммуникации между представителями бизнеса Швеции и Николаева.

Как сообщалось ранее, голландская компания «Damen Shipyards» и входящая в «Смарт-Холдинг» «Smart Maritime Group» (SMG) изучают возможность совместной организации производства на мощностях Черноморского судостроительного завода в Николаеве военных и патрульных кораблей для потребностей военно-морских сил Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.